Un carnet de bord
mercredi 18 avril 2018
Bonne nouvelle !!!!
Le documentaire La cuisine des justes a réussi son financement.
C’est parfait pour les réalisateurs et ...pour nous !
Cela permettra une diffusion, et sans doute l’organisation de quelques moments festifs
bien sûr.
Les cuisiniers attendent toujours un peu le printemps pour opérer un changement de produits que l’on a cuisinés tout l’hiver.
C’est le cas de la St Jacques que l’on va laisser se reproduire pour la retrouver en octobre prochain. Mais les primeurs se font attendre....... tout va changer avec ces premiers jour de vrai beau temps qui arrive !!!
Il est trop tôt pour les homards et les fraises.
Alors ? eh bien les asperges, les langoustines, les araignées, l’agneau ... voilà ce qui composent nos menus.
et puis, le 26 avril,
une nouveauté gastronomique, mais non à déguster, à lire :
Il s’agit de l’excellent revue 303 qui publie un numéro spécial sur la gastronomie des Pays de la Loire -
son histoire - ses racines -son actualité -
et, il se trouve que dans ce numéro, votre serviteur sera présent grâce au dessin d’Etienne Davodeau,
annonçant un projet soutenu par les éditions Delcourt, projet qui réunira 8 dessinateurs et moi-même.
Ce ne sera pas un livre de recettes (il y en aura) pas un livre de B.D.(il y aura des planches bien sûr) mais il y aura des histoires, notre Histoire, La Loire...
Tout ceci va prendre un an et demi - parution septembre-octobre 2019.
Je ne délaisse pas mes fourneaux pour autant puisque ce sont les auteurs qui viendront passer du temps en cuisine et ailleurs. Super, non ?
En attendant, je termine la "rédaction" des assiettes qui vous attendent.
Amicalement