Un carnet de bord
vendredi 12 mai 2017
Menu fantôme
Il ne s’agit pas d’une découverte, mais d’une proposition liée à une mésaventure qui pimente notre vie de petits restaurateurs........
Un Homme, plein d’attention pour sa compagne, nous demande, si, pour fêter leur rencontre, nous accepterions de réaliser un repas végétarien mais..... qui puisse l’étonner.
Nous comprenons la requête car effectivement lorsqu’une telle demande arrive à l’impromptu en cuisine, c’est un peu la panique et nous assemblons différents légumes, fruits ect, tant bien que mal.
Nous échangeons avec ce monsieur plusieurs mails pour avoir des précisions sur ce que consomme sa compagne "végétariste" ?
Remerciements du monsieur ect, ect...
Nous essayons de mettre nos cerveaux en action et élaborons un menu (c’est à dire une progression des goûts, des textures, une cohérence des assiettes).
Nous étions contents.
MAIS,
....... ils ne sont jamais venus, sans prévenir évidemment : plus "à cheval" sur le légume que sur l’éducation !
Devant cette frustration, nous avons réagi dignement !
Dorénavant (prévenu 48 heures à l’avance) nous tiendrons ce menu fantôme à votre disposition.
"une contrariété engendre un bienfait" Lao Tseu
P.S.
c’est évidemment une fausse citation de ce philosophe chinois, mais ça me plaît !
Le Chef